10 декабря 2022 года исполнилось 60 лет со дня рождения Андрея Геннадьевича Жиляева. Все члены Ассоциации и Академии сердечно поздравляют своего Президента, желают ему крепкого здоровья, успешного благополучия, достижений во многих научных и творческих начинаниях.

Андрей Геннадьевич прошел большой путь в медицине. После окончания лечебного факультета Казанского медицинского института он в 1986-1987 г.г. принял активное участие в оказании психологической помощи ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. В течение многих лет стажировался и работал в качестве медицинского психолога и психотерапевта в лечебных учреждениях России, а также проходил многоплановую стажировку в Китае, Вьетнаме, Израиле, США, Иране и некоторых европейских государствах.

В 1990 году в Харькове защитил кандидатскую диссертацию по теме «Психотерапия бронхиальной астмы». В 1999 году защитил докторскую диссертацию по теме «Психотерапия и фармакология тяжелых психосоматических заболеваний». В 2003 году работал директором медицинской программы «Центра экстремальной медицины» при Президенте РФ. В 2003—2006 годы работал Генеральным директором ЗАО «Медси». С 2005 по 2009 годы Андрей Геннадьевич работал заведующим лабораторией медико-социальных и психологических проблем здоровья НИИ общественного здоровья и управления здравоохранения 1 МГМУ имени И.М. Сеченова. Сфера научных интересов: наркология; клиническая, нейро- и патопсихология. В 2009 году избран по конкурсу профессором и заведующим кафедрой нейро- и патопсихологии Института психологии имени Л.С. Выготского РГГУ. В этой должности работает по настоящее время. В 2009 и 2011 году был в командировке по госзаказу в Республике Иран с целью обмена опытом и преподаванием. Андрей Геннадьевич проводит большую программу по внедрению современных медицинских технологий в психологии при чрезвычайных ситуациях, является Ученым секретарем диссертационного совета РГГУ по психологическим наукам, читает курс лекций «Основы психосоматики». Андрей Геннадьевич является автором более 170 опубликованных работ, 17 методических пособий и руководств. В 2005 году был победителем международного конкурса медицинских инноваций в Брюсселе (золотая и бронзовая медали).

В 2017 году А.Г.Жиляев был избран действительным членом Академии медико-технических наук РФ, а в 2020 году избран Президентом Академии. С приходом А.Г.Жиляева в состав руководства Академией им инициативно была проведена реорганизация в виде слияния структур Академии с вновь образованной Евразийской Ассоциацией медицинских и экологических технологий. Эта реорганизация расширила возможности и вдохнула свежую творческую активность в состав членов Академии, создала реальные перспективы для её дальнейшего развития при участии родственных организаций в дружественных странах. Именно при наличии такого многопланового руководителя как Андрей Геннадьевич Жиляев, имеющего обширные связи в сферах медицинской науки, при инновационном творчестве членов Академии и содружественных коллективов можно ожидать больших достижений в разработке инновационных перспективных научно-медицинских, технологических и экологических программ. Хотелось бы пожелать всем нам доброго пути под руководством нашего Президента Академии и Ассоциации Андрея Геннадьевича Жиляева.

Действительный член АМТН-ЕАМЭТ, член президиума АМТН-ЕАМЭТ, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии имени академика Г.И.Сторожакова лечебного факультета РНИМУ имени Н.И.Пирогова МЗ РФ, Заслуженный врач РФ  Карабиненко А.А.

10.12.2022         г.Москва.

От eamet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *